Записи, помеченные ‘деньги’

Каста бомжей

Понедельник, 2/06/2008

Никто не помнит, когда они появились на улицах Маулии. Сначала их было мало. Их видели возле лавок и мусорных баков. Потом их стало больше. Они приходили из других стран, занимали улицы и переулки, спали под открытым небом и готовы были работать за еду, но только если работа была им интересна. Часть из этих людей имели неплохой денежный капитал, но продолжали вести образ жизни бродяг. Они называли себя бомжами.

От них шел отвратительный запах легких денег.

Когда бомжи не работали за еду, они работали с трафиком. Они управляли маулийским людским трафиком. Происходило это следующим образом. Один или несколько бомжей становились на перекрестке, образуя небольшой затор в начале одной из улиц. Проходивший мимо маулиец, подходя к ним, чувствовал неприятный запах и неосознанно поворачивал на другую улицу. Там, его уже поджидали другие бомжи – маулиец переходил на другую сторону. В конце улицы стоял еще один бомж, горожанин обходил и его стороной. Таким образом, бомжи направляли людей туда, куда им требовалось. В конце пути маулийца неизменно поджидали иноземные торговцы, предлагающие свои заморские товары. Они то и оплачивали бомжам поток людского трафика. Если маулиец что-то покупал у торговца (это называлось конвертацией трафика), то бомж получал дополнительную прибыль.
Чем опытнее был бомж, тем более отталкивающее он пах, и тем больше людей его обходили стороной. Опытный бомж мог в одиночку направлять большой трафик даже на крупных проспектах. Молоденькие бомжи пахли еще не очень сильно, поэтому в одиночку генерировать трафик им было тяжело.

Духовным лидером бомжей был некто Бомж из Московии. Он учил других бомжей уму-разуму и искусству отвратительно пахнуть легкими деньгами.
Бомжи происходили из сословия манимейкеров. Они не поддерживали ни антимаулнетизм, ни маулнетизм . Бомжи готовы были гнать трафик, как первым, так и вторым, лишь бы он оплачивался. В официальных документах антимаулнетизма бомжи получили название Каста бомжей. Говорят, автором термина стал сам Антимаул.

Когда бомжей в Маулии стало очень много, горожане всполошились – нельзя было пройти по улице и не наткнуться хотя бы на одного бомжа. Но выгнать бомжей уже не было возможности, их стало слишком много…