Записи, помеченные ‘антимаулнетизм’

О чем этот блог

Понедельник, 2/06/2008

Маулия, страна где-то на краю света. Правят ею уже много лет царь Неон и царица Неона. У них есть два взрослых сына – Маул и Антимаул. Братья – двойняшки, но при этом они противоположность друг другу. Маул - красивый, но не очень умный мужчина. Уважает силу и физическую красоту. Антимаул – тщедушный, но очень умный и начитанный. Любит искусство и науки. Половина страны ярые поклонники Маула, вторая половина – почитатели Антимаула. Движение маулов называется Маулнетизм, движение антимаулов Антимаулнетизм.
В Маулии происходит немало интересного, о чем и пойдет речь в этой летописи антимаулнетизма и маулнетизма.

Маулнетизм и антимаулнетизм - истоки

Понедельник, 2/06/2008

Время бежало, как Форрест Гамп, двойняшки росли как на дрожжах. Маул был сильный, высокий, красивый, но недалекий юноша. Он почитал физическую красоту и силу. Антимаул был невысок, плотен, но чертовски умен. Он любил философию и искусства.
Маул обучался в спортшколе. Науки давались ему тяжело, но в гимнастике и спортиграх ему не было равных. Антимаул поступил в школу философии, а также посещал литературный кружок и брал уроки игры на арфе.
Несмотря на свою противоположность оба наследника царя были популярны у народа Маулии. У каждого были свои почитатели. Вокруг Маула собирались спортсмены, войны и блондинки. К Антимаулу тянулись интеллектуалы, философы и собаки.

Шли года, царь Неон и Неона старели, Маул и Антимаул мужали и матерели. Оба отпустили бороды и чесали их в минуты раздумий. Маул думал мало, борода у него была густая. Антимаул в раздумьях проводил много времени, поэтому борода у него была более редкая – вычесал.
Маул организовывал военные парады, устраивал спортивные состязания в свою честь, конкурсы красоты и коктельные вечеринки. Антимаул проводил литературные утренники и вечера, музыкальные фестивали на открытом воздухе и научные симпозиумы.
Незаметно братья превратились в настоящих лидеров нации. Им подражали, о них судачили в табачных лавках и школах искусств, в них влюблялись женщины и дети. Оба были постоянными героями рубрики «Светская хроника» на «Доске информации» - главном источнике новостей, висевшем на большой площади в столице Маулии. Деревенские жители слагали о них легенды, поэты стихи, а молоденькие девушки вышивали их лики на простынях и шарфиках.

Никто не знает, кто придумал эти термины, но вскоре их стали употреблять все: < маулнетизм > и антимаулнетизм. В этих двух словах заключался образ жизни братьев, таких не похожих друг на друга. Последователей маулнетизма стали звать маулами, приверженцев антимаулнетизма – антимаулами.